В Улан-Удэ напишут «Тотальный диктант»

В Улан-Удэ напишут «Тотальный диктант»

В Улан-Удэ напишут «Тотальный диктант»

Международная образовательная акция состоится 13 апреля в 13:00. Написать диктант в Улан-Удэ можно будет на 6 городских площадках: на базе школ № 2 (ул. Сухэ-Батора, 5), № 32 (ул. Жердева, 122), № 35 (ул. Бабушкина, 31, блок 3), № 65 (ул.Гагарина, 26), в лицее № 27 (ул. Туполева 14 а) и в Национальной библиотеке Республики Бурятия (ул. Ербанова, 4).
Всемирный образовательный проект «Тотальный диктант» охватит 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. В этом году диктант напишут в 772 населённых пунктах России, за рубежом к проекту присоединятся 340 городов из 79 стран. По оценкам организаторов, в акции 13 апреля примут участие более 250 тысяч человек.
Цель мероприятия – привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. 
Зарегистрироваться на акцию можно на сайте проекта totaldict.ru
Для справки. Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. 
Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают в жизнь активисты и волонтёры в разных уголках планеты. В 2018 году событие охватило 76 стран, объединив 227 тысяч человек в 1021 городе. Авторами диктанта в разное время были Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков.
Управление по информационной политике.

Назад

Назад