В Улан-Удэ проходит Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз

В Улан-Удэ проходит Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз

В Улан-Удэ проходит Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз

XVI Сибирско-Дальневосточная Межрегиональная выставка племенных овец и коз является крупнейшей за Уралом и проходит в столице Бурятии впервые.
В течение двух дней на выставочных площадках свою продукцию презентуют районы республики, сельхозпроизводители, компании по продаже техники и оборудования, научные и ветеринарные организации, учебные заведения и перерабатывающие предприятия.
Выставку также посетил и.о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков. 
- Отрадно сегодня видеть здесь столько племенных хозяйств. Это свидетельствует о хороших темпах развития животноводческой отрасли Бурятии. Органы местного самоуправления города Улан-Удэ, в свою очередь, делают все возможное, чтобы поддерживать и продвигать продукцию местного производства. На площадках города активно создаются места для реализации сельхозпродукции. В Улан-Удэ ежегодно проводятся сельскохозяйственные ярмарки, действует 54 нестационарных торговых объекта для местных товаропроизводителей. Все эти меры в комплексе дают возможность горожанам получать экологически чистые и полезные для здоровья продукты, а производителям – реализовывать товары, расширять и развивать свое производство, - отметил Игорь Шутенков.
После официальной части состоялось вручение ключей от 10 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ для ветеринарных служб Бурятии. Из рук Игоря Шутенкова ключи получили представители филиала Закаменского района.
Для справки. Сибирская-Дальневосточная межрегиональная выставка племенных овец и коз представляет особую значимость для развития отрасли овцеводства и козоводства на территории Российской Федерации. Мероприятие проводится с целью пропаганды передового опыта ведения племенного овцеводства, улучшения селекционной работы, широкого распространения и внедрения опыта передовых хозяйств.

Управление по информационной политике.

Назад

Назад