В загородных лагерях Улан-Удэ завершается 1 сезон

В загородных лагерях Улан-Удэ завершается 1 сезон

В загородных лагерях Улан-Удэ завершается 1 сезон

Второй оздоровительный сезон стартует на этой и следующей неделе.
Всего в 6 загородных оздоровительных лагерях Комитета по образованию Администрации города Улан-Удэ за 1 сезон отдохнуло 1100 детей и подростков.
-У каждого лагеря интересные программы, действуют кружки и секции, декоративно-прикладное творчество, иностранные языки в лагере «Чайка», шахматы с Инной Ивахиновой в «Байкальских волнах», инклюзивная смена в «Роднике», – отмечают в Комитете по образованию. 
Особое внимание во время оздоровительного сезона уделялось профилактике пожарной безопасности, детского дорожно-транспортного травматизма, энергобезопасности, детской преступности и правонарушений. Проведены мероприятия по правовому просвещению несовершеннолетних. В рамках межведомственной акции «Правовой автопоезд» пропагандистской и социально-профилактической деятельностью охвачено более 500 детей.    
Также оздоровление детей продолжается в санаторно - оздоровительных лагерях. В первом полугодии 2019 года в них отдохнуло 606 детей. В лагере «Родник» - 494 ребенка, в лагере «Солнечный» - 75 детей, в лагере «Белокуриха» 25 детей города Улан-Удэ, во всероссийских детских центрах «Океан», «Орленок», «Смена» и международном детском центре «Артек» с начала года отдохнуло 12 детей.
Управление по информационной политике.

Назад

Назад