Детский лагерь «Чайка» отмечает юбилей

Детский лагерь «Чайка» отмечает юбилей

Детский лагерь «Чайка» отмечает юбилей

В этом году лагерю труда и отдыха исполняется 25 лет.
Официально датой основания детского лагеря (по данным архива Республики Бурятия) считается 15 августа 1936 года. Тогда лагерь принадлежал Ацагатскому детскому дому Бурят-Монгольской АССР. 
Сейчас лагерь «Чайка» является структурным подразделением Центра дополнительного образования «Эдельвейс» города Улан-Удэ. Ежегодно за лето в нём отдыхает в среднем более 240 подростков. В течение трех сезонов в «Чайке» проводится большое количество занятий в кружках и секциях. Для отдыхающих организуются спортивные соревнования, творческие конкурсы, экскурсии, концерты, выставки, танцевальные вечера. Дети занимаются декоративно-прикладным творчеством, журналистикой, хореографией, мультипликацией, учатся английскому и китайскому языку, играют на гитаре, рисуют в изостудии, увлекаются робототехникой и др. 
Лагерь также ориентирован и на трудовое воспитание. Подростки старше 14 лет (при оформлении необходимых документов) могут заработать от 3 тысяч рублей и более за сезон. На период 3-х смен в лагере обязателен трудовой десант (уборка территории, полив цветов, помощь воспитателям в проведении мероприятий и др.).
За время существования лагерь не раз был отмечен наградами и занимал призовые места в городских и республиканских конкурсах. Так, в 2017-2018 гг. лагерь труда и отдыха «Чайка» стал лучшим оздоровительным учреждением Бурятии по итогам конкурса межведомственной комиссии по организации летнего отдыха. Лагерь занял 1 место в номинации «Лучший лагерь труда и отдыха».
Управление по информационной политике.


Назад

Назад